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Bacalhau com broa de coentros
Descongelar o bacalhau. Colocar num tabuleiro os Lombos de Bacalhau, adicionar 2 copos de vinho, o louro, a pimenta e 6 colheres de azeite. Leve ao forno a tostar
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Folha de Louro | 2 |
Alho | 6 dente |
Coentros | q.b. |
Cebola | 2 |
Copos de Vinho Branco | 3 |
Banha | 3 colheres de sopa |
Azeite | 6 colheres de sopa |
Broa de Milho (Miolo) | 1 |
Lombos Bacalhau Congelado | 6 de |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Descongelar o bacalhau. Colocar num tabuleiro os Lombos de Bacalhau, adicionar 2 copos de vinho, o louro, a pimenta e 6 colheres de azeite. Leve ao forno a tostar. Com o restante vinho, ponha de molho o miolo da broa esfarelado. Amasse-o depois com a banha, o azeite, os alhos e os coentros picados. Rectifique os temperos de sal e pimenta. Cobrir os lombos de bacalhau com a pasta da broa e formar um rolo no meio do pyrex. Leve ao forno para criar crosta e cor. Se necessário, acrescente mais azeite. Acompanhe com batatas novas cozidas com pele e grão cozido que se colocam em cada um dos lados do bacalhau, e couve cozida num pyrex à parte. Nota: Este prato pode ser preparado com antecedência e depois levar ao forno só para tostar a broa.
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