Em destaque
Bacalhau com azeitonas
Tire a pele e as espinhas ao bacalhau, partindo-o em pequenos bocados
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Bacalhau | 1000 g |
Polpa de tomate | 600 gr |
Cebola | 3 |
Pimento verde | 3 |
Alho | 1 dente |
Pimento vermelho | q.b. |
Azeite | q.b. |
pimenta preta | q.b. |
sal | q.b. |
Preparação
Tire a pele e as espinhas ao bacalhau, partindo-o em pequenos bocados. Numa frigideira de barro refogue um pouco de azeite e cebola picada, acrescentando as batatas cortadas em palitos, o concentrado diluído num pouco de água. Deixe tomar gosto por alguns minutos e, posto isto, cubra as batatas com um pouco de água. Deixe reduzir o molho, junte os pedaços de bacalhau e complete com a abóbora cortada aos pedacinhos, as azeitonas descaroçadas e a paprica. Tape e coza lentamente sem misturar. Ajuste o sal.