Em destaque

Bacalhau à Sofia

Colocar num tabuleiro duas postas altas de bacalhau previamente demolhado. Regar com azeite de modo a ficar com uma altura de, no mínimo, 1 cm

Ingredientes

Bacalhau 2 posta
Azeite a gosto
Alho 6 dente
Pão ralado q.b.
Batata q.b.
Sal q.b.

Preparação

Colocar num tabuleiro duas postas altas de bacalhau previamente demolhado. Regar com azeite de modo a ficar com uma altura de, no mínimo, 1 cm. Descascar os alhos e parti-los grosseiramente sobre o azeite. Vai ao forno previamente aquecido entre 20 a 40 minutos, até as postas estarem assadas. Num outro tabuleiro, colocam-se as batatas pequeninas com casca, bem lavadas e inteiras. Salpica-se com bastante sal. Vão ao forno 20 minutos. Antes de servir, dá-se um "murro" em cada batata e enfeita-se a travessa. Bom apetite

Dicas

Colocar a parte da pele do bacalhau para baixo, de modo a não queimar depois de ir ao forno.
Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque