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Bacalhau à Portuguesa. Porque não saudável?
Que o Bacalhau é o rei do Natal já nós sabemos, mas quem disse que não podemos comer esta iguaria de forma saudável? Preparámos o verdadeiro Bacalhau à Portuguesa, ideal para compor o menu natalício sem culpa.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Bacalhau demolhado | 300/350 g |
Tomate médio | 60 g |
Pimento verde médio | 70 g |
Alho Francês | 70 g |
Ovo cozido | 1 a 2 |
Azeite | 1 colher de sopa |
Sumo de limão | 1 colher de sopa |
Dentes de alho | 2 |
Cebola média | 1 |
Sal e pimenta-preta | usar q.b. |
Preparação
Disponha o bacalhau temperado com o sal a pimenta e o azeite num tabuleiro de forno e cubra com o alho, a cebola, o tomate, o pimento verde picado e o alho francês, todos eles picados. Regue com o sumo de uma colher de sobremesa de limão.
Leve ao forno a pré-aquecido a 180 ºC cerca de 25 minutos.
Retire do forno e disponha sobre o bacalhau os ovos cozidos, cortados às rodelas.
Sirva de seguida.
Receita da autoria de Graciela Moreira, especialista em nutrição e cozinha da Pronokal Group®
Receita do parceiro
J.M.A