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Bacalhau à Gomes de Sá
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Bacalhau | 500 g |
Batatas | 500 g |
Cebolas | 2 |
Dente de alho | 1 |
Folha de louro | 1 |
Ovos cozidos | 2 |
Azeite | 150 ml |
Salsa | q.b. |
Sal e pimenta | q.b. |
Preparação
Coza o bacalhau em água com sal. Depois de cozido, tire a pele e as espinhas.
Entretanto, corte as cebolas e o dente de alho às rodelas e leve a alourar ligeiramente com um pouco de azeite, temperando com sal e pimenta.
Num tabuleiro coloque as batatas, que foram cozidas com a pele, e depois peladas e cortadas às rodelas.
Junte o bacalhau em lascas e depois a cebola refogada, fazendo camadas.
Leve a forno bem quente durante dez minutos. Sirva no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido.