Em destaque
Bacalhau à Florentina
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Postas de bacalhau | 2 |
Espinafres | 500 g |
Água da cozedura do bacalhau | 200 ml |
Farinha Maizena | 2 colheres de sopa |
Queijo ralado | q.b. |
Puré de batata | 1 pacote |
Sal | A gosto |
Preparação
Coza o bacalhau e guarde cerca de 200 ml de água da cozedura. Retire as espinhas e a pele, parta em lascas e reserve.
Coza os espinafres em água a ferver temperada de sal, e depois escorra-os muito bem.
Entretanto prepare também o puré de batata.
Numa caçarola pequena deite a farinha Maizena e junte pouco a pouco a água da cozedura do bacalhau, e leve ao lume a engrossar.
Junte o bacalhau, os espinafres, e o molho, e envolva. Retifique os temperos, caso necessário.
Num tabuleiro levemente untado, coloque à volta o puré de batata e no centro disponha a mistura do bacalhau. Salpique levemente com queijo ralado e leve ao forno, a temperatura média, a gratinar.