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Bacalhau à conde

Ingredientes

Para o puré
Batatas 1000 g
Leite 400 ml
Manteiga 20 g
Sal, pimenta e noz-moscada A gosto
Para o bacalhau
Migas de bacalhau 500 g
Miolo de camarão (calibro 80/100) 200 g
Lata de cogumelos 1
Cebolas 2
Dentes de alho 2
Azeite 30 ml
Pimenta A gosto
Natas 100 ml
Queijo mozarella em fios para gratinar 100 g

Preparação

Preparar o puré
Descasque as batatas, lave-as e corte-as em pedaços. Coza-as em água temperada com sal até estarem macias.
Escorra a água e, com a ajuda de uma batedeira de bolos na velocidade mais baixa, desfaça as batatas.
Vá acrescentando o leite em fio, até o ter integrado totalmente no puré.
Tempere a gosto com pimenta e noz-moscada e incorpore a manteiga. Reserve.
Preparar o bacalhau:
Descasque as cebolas e os dentes de alho, lave-os e pique-os num robot de cozinha, ou à mão.
Aqueça o azeite num tacho e refogue aí a cebola, o alho e os cogumelos escorridos, até a cebola ficar translúcida.
Acrescente as migas de bacalhau e cozinhe por alguns minutos, ajudando a desfiar o bacalhau com a colher de pau.
Tempere a gosto com pimenta moída na altura, adicione o camarão e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre para não pegar.
Num tabuleiro refratário misture o bacalhau com o puré e envolva as natas.
Polvilhe com o queijo mozarella e leve ao forno, pré-aquecido a 200º C, por 10 a 15 minutos, até a superfície estar dourada.
 

Dicas

QUANTO GASTEI: +/- 10,35 euros Bacalhau - 4 euros Camarão - 3,15 euros Cogumelos - 1 euros Batatas - 0,80 euros Queijo - 0,70 euros Cebola - 0,40 euros Natas - 0,20 euros Azeite - 0,10 euros
Receita do parceiro

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