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Bacalhau à Brás
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Batata grande cortada em palito (palha) | 4 |
Óleo | q.b. |
Bacalhau demolhado (postas altas para enriquecer o prato ou se não quiserem ter trabalho, utilizar uma caixa de bacalhau desfiado) | 2 posta |
Margarina | 70 gr |
Cebola grande | 2 |
Ovo | 6 |
Alho | 3 a 4 dente |
Leite | q.b. |
Sal | q.b. |
Salsa picada | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Azeitona preta | q.b. |
Preparação
Descascar as batatas e corta-las em palitos muito finos (palha). Lavar as batatas e escorre-las muito bem. Fritar em óleo quente até ficarem levemente douradas.
Entretanto tirar a pele e espinhas ao bacalhau e desfia-lo (ou então cozer o bacalhau desfiado). Derreter a margarina com um pouco de azeite num tacho, juntar-lhe as cebolas e os dentes de alho, descascados e cortados em rodelas. Assim que a cebola estiver mole adicionar o bacalhau desfiado. Tapar o tacho e deixar tomar refogar um pouco sobre lume brando, mexendo de vez em quando.
Entretanto bater os ovos com um pouco de leite, sal e pimenta. Juntar a batata palha, misturar bem e regar com os ovos batidos. Deixar cozinhar, mexendo, até os ovos coagularem, mas não deixar secar demasiado. Polvilhar com salsa picada e colocar azeitonas a efeitar.