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Bacalhau à Brás

Descascar as batatas e corta-las em palitos muito finos (palha). Lavar as batatas e escorre-las muito bem. Fritar em óleo quente até ficarem levemente douradas
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Ingredientes

Batata grande cortada em palito (palha) 4
Óleo q.b.
Bacalhau demolhado (postas altas para enriquecer o prato ou se não quiserem ter trabalho, utilizar uma caixa de bacalhau desfiado) 2 posta
Margarina 70 gr
Cebola grande 2
Ovo 6
Alho 3 a 4 dente
Leite q.b.
Sal q.b.
Salsa picada q.b.
Pimenta q.b.
Azeitona preta q.b.

Preparação

Descascar as batatas e corta-las em palitos muito finos (palha). Lavar as batatas e escorre-las muito bem. Fritar em óleo quente até ficarem levemente douradas.
Entretanto tirar a pele e espinhas ao bacalhau e desfia-lo (ou então cozer o bacalhau desfiado). Derreter a margarina com um pouco de azeite num tacho, juntar-lhe as cebolas e os dentes de alho, descascados e cortados em rodelas. Assim que a cebola estiver mole adicionar o bacalhau desfiado. Tapar o tacho e deixar tomar refogar um pouco sobre lume brando, mexendo de vez em quando.
Entretanto bater os ovos com um pouco de leite, sal e pimenta. Juntar a batata palha, misturar bem e regar com os ovos batidos. Deixar cozinhar, mexendo, até os ovos coagularem, mas não deixar secar demasiado. Polvilhar com salsa picada e colocar azeitonas a efeitar.

Dicas

Também se podem colocar rodelas de ovos cozido a efeitar...fica muito bom!
Receita do parceiro
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