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Baba de camelo com praliné de frutos secos
Uma sobremesa que se prepara em poucos minutos. Ideal para servir quando as visitas chegam inesperadamente
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Baba de camelo
Leite condensado cozido | 1 lata |
Ovos | 6 unidade |
Sal Fino | uma pitada |
Praliné de frutos secos | adicionar a gosto |
Praliné
Frutos secos (amêndoas, nozes, avelãs, pinhões) | adicionar a gosto |
Manteiga | 1 colher de sobremesa |
Açúcar Amarelo | 2 colheres de sopa |
Preparação
Numa taça, coloque o leite condensado cozido e seis gemas. Bata com a batedeira até obter um creme homogéneo.
Bata as claras em castelo, com uma pitada de sal até estarem bem firmes. Adicione colheradas de claras ao creme e envolva bem, sem bater.
Coloque o creme em copos ou tacinhas a seu gosto e por cima espalhe uma porção de praliné de frutos.
Leve ao frigorífico e sirva bem fresco
Praliné:
Leve uma sertã ao lume e derreta a manteiga, junte o açúcar, mexa e adicione os frutos secos.
Vá mexendo lentamente até caramelizarem. Espalhe-os sobre uma folha de papel vegetal e deixe arrefecer. Depois do praliné frio parta em pedaços pequenos e espalhe sobre a sobremesa.