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Azevias light
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Sobremesa Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Azeite extravirgem | 1 lt |
Canela em pó | 100 gr |
Para a massa
Farinha de trigo-sarraceno | 100 gr |
Polvilho doce | 50 gr |
Azeite | 1 colher de sopa |
Aguardente | 1/2 cálice |
Água morna | 50 ml |
Sal | 1 pitada |
Para o recheio
Batata-doce | 75 gr |
Pasta de amêndoa | 1 colher de sopa |
Puré de maçã | 1 colher de sopa |
Mel | 1 colher de sobremesa |
Limão (casca ralada) | 1 grande |
Canela em pó | 1 colher de café |
Preparação
1. Prepare a massa. Peneire a farinha de trigo-sarraceno e o polvilho doce para um alguidar e envolva os dois ingredientes. Abra um buraco no centro e introduza o azeite e a aguardente. Misture os ingredientes e adicione, aos poucos, a água morna temperada com uma pitada de sal. Amasse bem até obter uma massa elástica e seca.
2. Tape o alguidar e deixe a massa repousar, durante cerca de uma hora. Enquanto aguarda, prepare o recheio. Coza a batata-doce, depois de descascada, lavada e escorrida. Deixe arrefecer.
3. Num processador de alimentos disponha a batata-doce, a pasta de amêndoa, o puré de maçã, o mel, a raspa de limão e a canela e misture até obter um creme com uma textura homogénea. Reserve.
4. Após o tempo de repouso, tenda a massa. Corte vários círculos (cerca de oito) e disponha duas colheres de chá de recheio no centro de cada um. Dobre ao meio (de modo a ficar com a forma de um rissol) e calque os bordos.
5. Frite as azevias em azeite e, posteriormente, disponha-as sobre papel absorvente, deixe arrefecer e polvilhe com canela em pó, a gosto.
Dicas
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