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Azevias de feijão com amêndoa
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Natal Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Massa: | |
Farinha | 300 g |
Ovos | 2 |
Leite | 9 colher de sopa |
Óleo | 9 colher de sopa |
Fermento em pó | 15 g |
Óleo para fritar | |
Açúcar em pó para polvilhar | q.b. |
Recheio: | |
Feijão branco | 1 lata grande |
Açucar | 250 g |
Casca de limão (água) | 100 ml |
Gemas | 6 |
Amêndoa moída | 150 g |
Preparação
Deite a farinha numa tigela, junte o fermento e uma pitada de sal; misture; junte os ovos, o leite e o óleo; misture tudo muito bem. Tape com um pano e deixe a massa descansar durante 1 hora.
Escorra o feijão. Leve ao lume um tacho com o açúcar, água e a casca do limão; deixe ferver durante 10 minutos. Passe o feijão pelo passevite, para obter um puré; sem a casca.
Depois junte-o ao açúcar e mexa; junte as gemas e a amêndoa e mexa até ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.
Estenda a massa em cima da mesa polvilhada de farinha; deixe-a com uma espessura fina. Coloque pequenas quantidades da mistura de feijão em cima da massa; cubra com massa e corte como se fossem rissóis.
Depois leve-os a fritar em óleo bem quente até ficarem douradinhos; retire e deixe escorrer. Polvilhe com açúcar em pó.