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Azeitonas temperadas
Sabores Mediterrânicos quase obrigatórios à mesa portuguesa: azeitonas , azeite, alhos, alecrim, citrinos e pão, claro.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Petiscos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Azeitonas descaroçadas (ou outras da sua preferência) | a gosto |
Pé de alecrim | 1 |
Dentes de alho esmagados | 4 a 6 |
Sumo e casca de limão | 1 |
Azeite de boa qualidade | um fio generoso |
Cominhos | 1 colher de café (opcional) |
Preparação
Coloque as azeitonas num recipiente, esmague os alhos, corte parte da lima em rodelas muito finas, solte as pernadas do alecrim, e junte às azeitonas.
Polvilhe com os cominhos em pó, regue com o sumo da outra metade da lima, e finalize com um generoso fio de azeite, envolva, e deixe repousar os aromas um par de horas no frigorífico tapado com filme aderente.
Antes de as servir volte a envolver de baixo para cima.