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Azeitonas recheadas fritas
Gastronomia | Espanhola |
Tipo de prato | Petiscos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Queijo-creme, à temperatura ambiente | 200 g |
Queijo ricotta, à temperatura ambiente | 100 g |
Casca ralada de limão | 1 + 1/2 colheres de chá |
Azeitonas verdes grandes, descaroçadas, enxaguadas e secas | 20 |
Miolo de Pão | 15 g |
Farinha sem fermento | 85 g |
Ovo | 1 |
Óleo vegetal, para fritar | adicionar q.b. |
Sal Marinho | adicionar q.b. |
Preparação
Numa tigela pequena, misture os queijos com a casca ralada de limão. Deite a pasta de queijo num saco de pasteleiro e recheie as azeitonas.
Deite o miolo de pão num robot de cozinha e triture durante um minuto até ficar com uma textura fina.
Deite a farinha numa tigela pequena, bata ligeiramente o ovo noutra tigela e disponha o pão ralado numa terceira tigela. Passe as azeitonas pela farinha e, com uma escumadeira, retire-as e coloque-as na tigela com o ovo batido. Envolva as azeitonas no ovo e transfira-as para a tigela com o pão ralado. Pane as azeitonas no pão ralado.
Encha até meio uma frigideira funda com óleo vegetal e aqueça a 190 °C.
Frite as azeitonas durante dois ou três minutos e escorra-as em papel de cozinha. Sirva as azeitonas numa travessa salpicadas com sal marinho.
500 Receitas: Tapas (Título original: 500 tapas; @ Quintet Publishing Ltd.2012)