Azeitonas verdes grandes, descaroçadas, enxaguadas e secas
20
Miolo de Pão
15 g
Farinha sem fermento
85 g
Ovo
1
Óleo vegetal, para fritar
adicionar q.b.
Sal Marinho
adicionar q.b.
Preparação
Numa tigela pequena, misture os queijos com a casca ralada de limão. Deite a pasta de queijo num saco de pasteleiro e recheie as azeitonas.
Deite o miolo de pão num robot de cozinha e triture durante um minuto até ficar com uma textura fina.
Deite a farinha numa tigela pequena, bata ligeiramente o ovo noutra tigela e disponha o pão ralado numa terceira tigela. Passe as azeitonas pela farinha e, com uma escumadeira, retire-as e coloque-as na tigela com o ovo batido. Envolva as azeitonas no ovo e transfira-as para a tigela com o pão ralado. Pane as azeitonas no pão ralado.
Encha até meio uma frigideira funda com óleo vegetal e aqueça a 190 °C.
Frite as azeitonas durante dois ou três minutos e escorra-as em papel de cozinha. Sirva as azeitonas numa travessa salpicadas com sal marinho.