Em destaque

Azeitonas recheadas fritas

As azeitonas são um dos petiscos mais comuns, mas quando recheadas, panadas e fritas, são extraordinárias.

Ingredientes

Queijo-creme, à temperatura ambiente 200 g
Queijo ricotta, à temperatura ambiente 100 g
Casca ralada de limão 1 + 1/2 colheres de chá
Azeitonas verdes grandes, descaroçadas, enxaguadas e secas 20
Miolo de Pão 15 g
Farinha sem fermento 85 g
Ovo 1
Óleo vegetal, para fritar adicionar q.b.
Sal Marinho adicionar q.b.

Preparação

Numa tigela pequena, misture os queijos com a casca ralada de limão. Deite a pasta de queijo num saco de pasteleiro e recheie as azeitonas.

Deite o miolo de pão num robot de cozinha e triture durante um minuto até ficar com uma textura fina.

Deite a farinha numa tigela pequena, bata ligeiramente o ovo noutra tigela e disponha o pão ralado numa terceira tigela. Passe as azeitonas pela farinha e, com uma escumadeira, retire-as e coloque-as na tigela com o ovo batido. Envolva as azeitonas no ovo e transfira-as para a tigela com o pão ralado. Pane as azeitonas no pão ralado.

Encha até meio uma frigideira funda com óleo vegetal e aqueça a 190 °C.

Frite as azeitonas durante dois ou três minutos e escorra-as em papel de cozinha. Sirva as azeitonas numa travessa salpicadas com sal marinho.

500 Receitas: Tapas (Título original: 500 tapas; @ Quintet Publishing Ltd.2012)

Receita do parceiro

Em destaque