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Azeitonas marinadas

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Ingredientes

azeitonas verdes grandes de conserva, descaroçadas, escorridas 450 g
dentes de alho, pelados 4
Sementes de coentro 2 colheres de chá
Limão pequeno 1
Raminhos de tomilho fresco 4
Bolbos de funcho com rama 4
Malaguetas vermelhas frescas (opcional) 2
Pimenta q.b.
Azeite extravirgem, para temperar A gosto

Preparação

Para permitir que os sabores da marinada penetrem nas azeitonas, coloque-as numa tábua de picar e, com o rolo da massa, esmague-as ligeiramente. Em alternativa, use uma faca afiada e faça incisões longitudinalmente nas azeitonas. Usando a parte não afiada da faca, esmague ligeiramente cada dente de alho. Esmague, num almofariz, as sementes de coentro. Corte o limão, com a casca, em pedaços pequenos.
Coloque as azeitonas, o alho, as sementes de coentros, o limão, o tomilho, o funcho e as malaguetas, se as usar, numa taça e agite bem. Tempere com pimenta, mas não será necessário adicionar sal, uma vez que as azeitonas de conserva têm sal suficiente. Deite os ingredientes num frasco com tampa. Verta azeite suficiente, de modo a cobrir as azeitonas, e sele o frasco muito bem.
Deixe as azeitonas ficarem à temperatura suficiente durante 24 horas, a seguir deixe-as marinar no frigorífico durante pelo menos uma semana, mas preferencialmente durante duas semanas antes de as servir. De vez em quando, agite o frasco ligeiramente, de modo a misturar os ingredientes. Volte a colocar as azeitonas à temperatura ambiente e retire-as do azeite para servir. Sirva com palitos para picar as azeitonas.

Receita do parceiro

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