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Aveia no Forno com Cogumelos e Espargos
Uma espécie de papas de aveia salgadas e uma taça de conforto que se prepara num instante
Gastronomia | Vegetariana Contemporânea |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Alho Picado | 2 dentes |
Cebola pequena picada | 1 unidade |
Azeite | - q.b. |
Cogumelos Frescos | 3 chávenas |
Espargos | 1 molho |
Flocos de aveia sem glúten | 200 g |
Sal | - q.b. |
Caldo de legumes caseiro (ou água) | 500 ml |
Parmesão ralado | - q.b. |
Coentros frescos picados | - q.b. |
Flores de cebolinho | para decorar q.b. |
Preparação
Numa frigideira grande colocar um fio de azeite, os alhos picados e a cebola picada, deixando alourar lentamente. Quando a cebola ficar translúcida e mole, juntar os cogumelos fatiados e os espargos também fatiados em pedaços grandes, deixando cozinhar e mexendo ocasionalmente até ficarem ligeiramente tenros.
Em seguida juntar a aveia em flocos, um pouco de sal, e o caldo de legumes ou a água e mexer sempre até o líquido ser quase todo absorvido.
Fora do lume juntar parmesão ralado a gosto e coentros picados a gosto, envolver bem para o queijo derreter, provar e caso necessário ajustar o tempero, ou com mais sal ou mais parmesão.
Espalhar a mistura de forma uniforme na frigideira e levar ao forno pré-aquecido a 220ºC por uns 20 minutos ou até a parte de cima dourar, mas por dentro ainda ficar cremoso.
Servir com coentros picados, lascas de parmesão e flores de cebolinho.