Atum fumado em chá dos Açores com sementes de sésamo
Atum
500 g
Sementes de sésamo
40 g
Sal e ervas
300 g
Chá dos Açores
50 g
Arroz
100 g
Farinha
100 g
Chutney de figo seco e ananás
Figos secos
40
Cebola
150 g
Ananás
150 g
Manteiga
100 g
Lajido
200 ml
Sal
q.b.
Pimenta
q.b.
Preparação
Atum fumado em chá dos Açores com sementes de sésamo:
Comece por limpar o atum e corte na forma desejadas. Cubra o atum com o sal de ervas e deixe descansar por 10 minutos. Limpar o atum do sal e corar.
Num tabuleiro coloque o chá, arroz e farinha e leve o atum a ser fumado nesta mistura por 10 minutos. Decore com sementes de sésamo.
Chutney de figos secos e ananás:
Comece por marinar os figos no Lajido por 3 horas. Salteie as cebolas na manteiga e adicione os figos laminados, o ananás em cubos e deixe cozinhar. Finalmente adicione o vinagre de maçã e tempere com sal e pimenta.
Dicas
Receita desenvolvida pela Escola de Formação Turística e Hoteleira dos Açores