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Atum Fumado em Chá dos Açores com Sementes de Sésamo e Chutney de Figo Seco e Ananás

A Fileira do Pescado convida os portugueses a embarcarem numa experiência gastronómica pelos sabores dos Açores com novas receitas de pescado

Ingredientes

Atum fumado em chá dos Açores com sementes de sésamo

Atum 500 g
Sementes de sésamo 40 g
Sal e ervas 300 g
Chá dos Açores 50 g
Arroz 100 g
Farinha 100 g

Chutney de figo seco e ananás

Figos secos 40
Cebola 150 g
Ananás 150 g
Manteiga 100 g
Lajido 200 ml
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação

Atum fumado em chá dos Açores com sementes de sésamo:

Comece por limpar o atum e corte na forma desejadas. Cubra o atum com o sal de ervas e deixe descansar por 10 minutos. Limpar o atum do sal e corar.

Num tabuleiro coloque o chá, arroz e farinha e leve o atum a ser fumado nesta mistura por 10 minutos. Decore com sementes de sésamo.

Chutney de figos secos e ananás:

Comece por marinar os figos no Lajido por 3 horas. Salteie as cebolas na manteiga e adicione os figos laminados, o ananás em cubos e deixe cozinhar. Finalmente adicione o vinagre de maçã e tempere com sal e pimenta.

Dicas

Receita desenvolvida pela Escola de Formação Turística e Hoteleira dos Açores
Receita do parceiro

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