Em destaque
Atum à tasca (Madeira)
Num alguidar coloque o atum durante 3 horas, para sangrar. Escorra e corte em fatias e tempere com as especiarias e o sal
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Atum | 1000 g |
Tomate | q.b. |
Cebola | q.b. |
Colorau | q.b. |
Picante | q.b. |
Caril | q.b. |
Louro | q.b. |
Alho | q.b. |
Azeite | q.b. |
Pimenta moída e sal | q.b. |
Vinho da Madeira | 1,5 lt |
Preparação
Num alguidar coloque o atum durante 3 horas, para sangrar. Escorra e corte em fatias e tempere com as especiarias e o sal. Num tabuleiro coloque sucessivamente camadas de rodelas de cebola, rodelas de tomate, e fatias de atum previamente temperadas, tendo o cuidado de deixar uma última camada constituída por rodelas de cebola. Regue com o Vinho da Madeira e o azeite. Leve ao forno a assar.