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Atum à brás
Retira-se o pé aos tomates, escaldam-se e pelam-se, cortando-os em pedaços. Abre-se as latas de atum, escorre-se o óleo. Desfaz-se o atum com um garfo
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Ovos Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Tomates maduros | 2 |
Atum | 2 lata |
Azeite | 100 ml |
Cebola | 1 |
Dentes de alho | 2 |
Batata palha | 1 pacote |
Ovos | 6 |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Salsa picada | q.b. |
Azeitonas | q.b. |
Preparação
Retira-se o pé aos tomates, escaldam-se e pelam-se, cortando-os em pedaços.
Abre-se as latas de atum, escorre-se o óleo. Desfaz-se o atum com um garfo.
Num tacho, leva-se ao lume o azeite com a cebola e os dentes de alho, picados e mexe-se até começarem a alourar.
Junta-se, depois, os pedaços de tomate e mexe-se sobre o lume até começarem a desfazer-se.
Adiciona-se o atum, as batatas palha e os ovos previamente batidos e mexe-se até estes apresentarem consistência a gosto.
Retira-se do lume, rectifica-se o sal e tempera-se a gosto. Já na travessa polvilha-se com salsa picada e acrescentam-se as azeitonas.