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Atole Mexicano de Mirtilo e Cardamomo

Ingredientes

Água 1000 ml
Chocolate Mexicano 25 g
Açúcar 70 g
Cardamomo 1/4 colher de chá
masa harina (farinha mexicana) 60 g
Mirtilos 250 g

Preparação

1.    Ferva 3 chávenas (750 ml) de água com o chocolate Mexicano numa caçarola de tamanho médio em lume médio, mexendo até que o chocolate derreta. Adicione o açúcar e o cardamomo.
2.    Coloque a masa harina, a segunda chávena de água (250 ml) e os mirtilos no liquidificador; cubra. Liquidifique a alta velocidade até ficar suave.
3.    Junte à mistura de chocolate na caçarola. Cozinhe a lume brando durante 8 a 11 minutos, ou até ganhar espessura, mexendo de vez em quando com a vara de arames. Acrescente açúcar se achar necessário. Sirva quente.

Dicas

O inesperado sabor a mirtilo e cardamomo tornam o atole, bebida tradicional de masa harina mexicana, exoticamente doce.
Receita do parceiro

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