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Atole Mexicano de Mirtilo e Cardamomo
Gastronomia | Mexicana |
Tipo de prato | Bebidas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 5 |
Ingredientes
Água | 1000 ml |
Chocolate Mexicano | 25 g |
Açúcar | 70 g |
Cardamomo | 1/4 colher de chá |
masa harina (farinha mexicana) | 60 g |
Mirtilos | 250 g |
Preparação
1. Ferva 3 chávenas (750 ml) de água com o chocolate Mexicano numa caçarola de tamanho médio em lume médio, mexendo até que o chocolate derreta. Adicione o açúcar e o cardamomo.
2. Coloque a masa harina, a segunda chávena de água (250 ml) e os mirtilos no liquidificador; cubra. Liquidifique a alta velocidade até ficar suave.
3. Junte à mistura de chocolate na caçarola. Cozinhe a lume brando durante 8 a 11 minutos, ou até ganhar espessura, mexendo de vez em quando com a vara de arames. Acrescente açúcar se achar necessário. Sirva quente.
Dicas
O inesperado sabor a mirtilo e cardamomo tornam o atole, bebida tradicional de masa harina mexicana, exoticamente doce.