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Assado de tofu com batata

"Ao sabor irresistível das batatas assadas junta-se o tofu, que pode ser igualmente delicioso quando é tratado com amor". As palavras são da nutricionista Ana Isabel Monteiro a partir do seu livro "Vegetariano nas 4 Estações".

Ingredientes

Batata com casca 700 g
Tofu firme 1 embalagem (500 g)
Vinho branco ½ chávena
Molho de soja 2 colheres de sopa
Azeite
 1 colher de sopa
Alho em pó 1 colher de chá
Pimentão-doce 1 colher de chá
Cominhos ½ colher de chá
Pimenta-de-caiena ¼ colher de chá
Alecrim ou tomilho 2 raminhos
Sal usar q.b.

Para acompanhar

Brócolos cozidos 100 g por pessoa

Preparação

Comece por preparar o tofu. Queremos que fique em “leque”, pelo que não pode fatiá-lo até ao fundo. Para isso, sugiro que coloque uma colher de pau de cada lado do tofu e que o fatie apenas até chegar a elas. Coloque-o num recipiente.

Numa tigela pequena, misture as especiarias com o vinho e o molho de soja e verta sobre o tofu. Massaje cada fatia, garantindo que distribui o sabor. Junte umas folhinhas de alecrim ou tomilho entre as fatias e deixe a marinar por uma hora, no frigorífico.

Aqueça o forno a 200 °C.

Entretanto, lave bem as batatas e corte-as, com casca, em cubos médios. Coza por cinco minutos em água abundante com sal, ou até conseguir espetar um garfo facilmente.

Coloque, agora, o tofu no centro de uma assadeira e disponha à volta as batatas já escorridas. Regue tudo com a marinada e salpique as batatas com um pouco de sal grosso e um fio de azeite.

Leve ao forno por 30 minutos e, a seguir, mais dez minutos com ventilação.

Sirva com os brócolos cozidos.

Esta receita é parte integrante do livro “Vegetariano nas Quatro Estações” (edição Manuscrito)

Receita do parceiro
J.M.A

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