"Ao sabor irresistível das batatas assadas junta-se o tofu, que pode ser igualmente delicioso quando é tratado com amor". As palavras são da nutricionista Ana Isabel Monteiro a partir do seu livro "Vegetariano nas 4 Estações".
Comece por preparar o tofu. Queremos que fique em “leque”, pelo que não pode fatiá-lo até ao fundo. Para isso, sugiro que coloque uma colher de pau de cada lado do tofu e que o fatie apenas até chegar a elas. Coloque-o num recipiente.
Numa tigela pequena, misture as especiarias com o vinho e o molho de soja e verta sobre o tofu. Massaje cada fatia, garantindo que distribui o sabor. Junte umas folhinhas de alecrim ou tomilho entre as fatias e deixe a marinar por uma hora, no frigorífico.
Aqueça o forno a 200 °C.
Entretanto, lave bem as batatas e corte-as, com casca, em cubos médios. Coza por cinco minutos em água abundante com sal, ou até conseguir espetar um garfo facilmente.
Coloque, agora, o tofu no centro de uma assadeira e disponha à volta as batatas já escorridas. Regue tudo com a marinada e salpique as batatas com um pouco de sal grosso e um fio de azeite.
Leve ao forno por 30 minutos e, a seguir, mais dez minutos com ventilação.