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Assado de cenoura, aipo e caju
Quem disse que as receitas vegetarianas não podem ser sofisticadas? Este prato, apesar de não ser difícil de fazer, exige algum tempo e dedicação
Gastronomia | Fusão Vegetariana |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Aipo (talo e folhas) | 1 haste |
Cenouras | 750 g |
Cebola | 1 unidade |
Alho | 2 dentes |
Caju neutro | 125 g |
Pão ralado | 150 g |
Tahini | 1 colher de sopa |
Cominhos | 1 1/2 colher de chá |
Sumo de limão | 1/2 unidade |
Azeite | q.b. |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Moer o caju.
Cozer em água com sal a cenoura e o aipo.
Reservar o líquido e reduzir os legumes a puré.
Refogar no azeite a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
Juntar o puré, a cebola e o alho refogados e os restantes ingredientes e mexer.
Adicionar 100 ml da água de cozedura dos legumes e temperar com sal e pimenta.
Levar ao forno a 200ºC durante 1 hora, tapado com uma folha de alumínio.
Retirar a folha e deixar no forno mais 10 minutos.
Retirar do calor e deixar repousar mais 10 minutos antes de desenformar.
Ver mais em Cozinhar Sem Lactose.
Dicas
Servir com uma salada mista.