Em destaque

Asinhas de frango no forno

Quem não gosta, de vez em quando, de não ter que sujar talheres para comer?

Ingredientes

Asas de frango 800 g
Açúcar mascavado 2 colheres de sopa
Orégãos secos 1 colher de chá
Alho picado 2 dentes
Massa de pimentão 1 colher de sopa
Sal grosso 1 colher de sopa
Limão (sumo) 1
Piripíri 1 colher de café
Azeite 75 ml

Preparação

Lave as asas de frango em água corrente e remova alguma pena que possam conter. Escorra e seque bem com um pouco de papel absorvente.

Coloque todos os ingredientes numa assadeira e massaje as asas para que o tempero adira bem.

Tape com película aderente e reserve no frigorífico durante algumas horas (o ideal é temperar de noite para o almoço do dia seguinte).

Retire a película da assadeira e leve a forno pré-aquecido a 220 ºC durante cerca de 40 minutos.

Dicas

Para umas asinhas mais crocantes, escorra o líquido (gordura) da assadeira quando faltarem dez minutos para finalizar o tempo de confeção.
Receita do parceiro

Em destaque