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Arroz surpresa
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Arroz basmati ou carolino | 1 chávena de chá cheia |
Atum em óleo | 2 lata |
Courgette | 1 |
Cogumelos laminados | 1 lata |
Alhos | 3 dente |
Azeite | 1 colher sopa |
Salsa | 1 ramo |
Molho de tomate | q.b. |
Maionese | q.b. |
Preparação
Cozer o arroz em água com um ramo de salsa. Após a cozedura retirar a salsa e colocar metade numa forma redonda, com ou sem buraco. Entretanto estufa-se a courgette, cortada em rodelas fininhas, no azeite com os dentes de alho picadinhos e os cogumelos. Deita-se na forma por cima da 1ª camada de arroz o atum já esmagado com um garfo a courgette e os cogumelos. Cobre-se com o resto do arroz. Alisa com uma espátula e deixa arrefecer um pouco. Desenforma-se o arroz para um prato de servir cobrindo metade, com molho de tomate (que pode ser de frasco, eu prefiro fazer o molho em casa) e a outra metade com maionese. Acompanha com salade de alface com pedacinhos de queijo e oregãos. Muito saborosa e óptima para os dias quentes, pois pode servi-la completamente fria.