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Arroz na panela de pressão
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Arroz | q.b. (depende do número de pessoas) |
Água | o dobro da quantidade de arroz |
Alho | 3 dente |
Cebola pequena | 1/2 |
Louro | 3 folha |
Sal e azeite | q.b. |
Preparação
Colocar a água a aquecer até começar a ferver (ou usar um jarro eléctrico).
Na panela de pressão colocar o alho e a cebola picados e as folhas de louro. Regar com azeite de forma generosa. Acender o lume e deixar alourar.
Juntar o arroz e deixar fritar.
Quando o arroz começar a ficar translúcido, juntar um pouco de água a ferver para o soltar do fundo da panela.
Juntar a restante água e temperar com sal.
Mexer e fechar a panela de pressão.
Quando começar a ferver (a “apitar”) baixar o lume para o mínimo e deixar cozinhar 5 minutos (se for muito arroz – mais de 6 pessoas) aumentar o tempo para 7 minutos).
Ao fim desse tempo desligar o lume e esperar 2 minutos para retirar o vapor. Fica pronto a servir.