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Arroz malandrinho com almôndegas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Almôndegas
Miolo de Pão | 50 g |
Leite | 75 ml |
Carne Picada | 500 g |
Ovo | 1 |
Dente de alho, esmagado | 1 |
Sal e pimenta | adicionar a gosto |
Arroz
Azeite | 1 colher de sopa |
Cebola, picada finamente | 1 |
Dentes de alho, esmagados | 2 |
Pimento vermelho, picado finamente | 1/2 |
Tomate em lata, picado grosseiramente | 400 g |
Haste de tomilho fresco | 1 |
Vinagre balsâmico | 1 colher de sopa |
Caldo de Carne | 2 chávenas |
Água | 1 a 2 chávenas |
Arroz Carolino Bom Sucesso | 1 chávena |
Sal e Pimenta | adicionar a gosto |
Salsa fresca picada, para servir | 1/2 chávena |
Preparação
Coloque o miolo de pão e o leite numa taça grande e misture bem para incorporar. Quando o pão absorver o leite, junte a carne picada, ovo, alho, sal e pimenta e misture bem. Retire pequenas porções desta mistura e faça bolinhas, rolando entre as mãos (manter as mãos molhadas ajuda a moldar as almôndegas).
Num tacho grande, aqueça o azeite em lume médio-alto. Frite as almôndegas por cinco minutos, virando-as com frequência. Retire e reserve.
Reduza o lume para médio e junte a cebola, deixando cozinhar por cerca de três minutos, até ficar translucida. Adicione os alhos, pimento vermelho, tomate, vinagre balsâmico e tomilho e deixe cozinhar por dez minutos, até o tomate e pimento estarem praticamente desfeitos, mexendo com frequência para não agarrar ao fundo do tacho.
Adicione o caldo de carne, uma chávena de água, as almôndegas, sal e pimenta e deixe levantar fervura. Junte o arroz e cozinhe em lume brando durante aproximadamente 12 minutos, até que o arroz esteja cozinhado. Vá adicionando mais água, caso esteja a ficar muito seco.
Sirva imediatamente, salpicado com salsa picada.