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Arroz malandrinho com almôndegas

Nesta receita foi introduzido o arroz carolino, uma variedade portuguesa, com um bago branco, curto e gordo, perfeito para absorver os sabores em que é cozinhado.

Ingredientes

Almôndegas

Miolo de Pão 50 g
Leite 75 ml
Carne Picada 500 g
Ovo 1
Dente de alho, esmagado 1
Sal e pimenta adicionar a gosto

Arroz

Azeite 1 colher de sopa
Cebola, picada finamente 1
Dentes de alho, esmagados 2
Pimento vermelho, picado finamente 1/2
Tomate em lata, picado grosseiramente 400 g
Haste de tomilho fresco 1
Vinagre balsâmico 1 colher de sopa
Caldo de Carne 2 chávenas
Água 1 a 2 chávenas
Arroz Carolino Bom Sucesso 1 chávena
Sal e Pimenta adicionar a gosto
Salsa fresca picada, para servir 1/2 chávena

Preparação

Coloque o miolo de pão e o leite numa taça grande e misture bem para incorporar. Quando o pão absorver o leite, junte a carne picada, ovo, alho, sal e pimenta e misture bem. Retire pequenas porções desta mistura e faça bolinhas, rolando entre as mãos (manter as mãos molhadas ajuda a moldar as almôndegas).

Num tacho grande, aqueça o azeite em lume médio-alto. Frite as almôndegas por cinco minutos, virando-as com frequência. Retire e reserve.

Reduza o lume para médio e junte a cebola, deixando cozinhar por cerca de três minutos, até ficar translucida. Adicione os alhos, pimento vermelho, tomate, vinagre balsâmico e tomilho e deixe cozinhar por dez minutos, até o tomate e pimento estarem praticamente desfeitos, mexendo com frequência para não agarrar ao fundo do tacho.

Adicione o caldo de carne, uma chávena de água, as almôndegas, sal e pimenta e deixe levantar fervura. Junte o arroz e cozinhe em lume brando durante aproximadamente 12 minutos, até que o arroz esteja cozinhado. Vá adicionando mais água, caso esteja a ficar muito seco.

Sirva imediatamente, salpicado com salsa picada.

Receita do parceiro

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