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Arroz integral para sushi - GNT Olivier

Lave bem o arroz até a água ficar quase transparente. Deixe escorrer por 1 hora. Lave a alga kombu e deixe de molho. Quando estiver macia, corte-a em 4 tiras (opcional)

Ingredientes

Para o Arroz
Arroz para Sushi 1000 g
Saquê 2 colheres de sopa
Alga Kombu (opcional) 1 pedaço com 8 x 8 cm
Nata 100 ml
Para temperar o arroz depois de cozido
Vinagre de Arroz (tozan) para Sushi 5 colheres de sopa
Açúcar 1 colher de sopa
Sal 2 colheres de chá

Preparação

Lave bem o arroz até a água ficar quase transparente. Deixe escorrer por 1 hora. Lave a alga kombu e deixe de molho. Quando estiver macia, corte-a em 4 tiras (opcional). Depois de lavado e escorrido, o arroz cresce, leve-o a cozinhar com água mais 2/3 da altura da primeira falange do dedo médio. Junte o saquê e a kombu (use também a água). Tape e deixe cozinhar em lume baixo, retire a kombu e deixe ferver mais 15 a 20 minutos (até secar). Apague o lume e deixe a panela tapada durante 10 minutos. Depois, com o samoji, misture delicadamente o arroz em movimentos de baixo para cima, para que fique mais solto. Coloque um pano de loiça seco sob a tampa para absorver o excesso de humidade durante 10 minutos. Misture os ingredientes para temperar o arroz certificando-se que o sal e o açúcar se dissolvem completamente. Transfira o arroz para a bacia, junte o tempero e misture delicadamente, mas com rapidez, usando o samoji molhado (para se obter um arroz brilhante e não empapado, execute esta fase do preparo com a maior rapidez possível). Logo em seguida, arrefeça o arroz com um abanador. Com um pano húmido, cubra o recipiente até à hora de usar o arroz, para que não fique ressequido.

Dicas

Itens: - 2 bacias: 1 grande e 1 pequena - Panela de aço inox ou de ferro com tampa bem ajustada - Pano de loiça bem limpo - Samoji (espátula de bambú japonesa)
Receita do parceiro
Chefe Olivier

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