Em destaque

Arroz Integral com Ervilhas e Ovo Escalfado

Prepara-se em menos de 10 minutos, é saudável e pleno de sabor. Multiplique as quantidades pelo número de pessoas

Ingredientes

Arroz Pato Real Minuto 1 embalagem
Ovo 1 unidade
Ervilhas cozidas 3/4 chávena
Flor de sal e pimenta a gosto
Água e Vinagre ~1 dl de vinagre para 1 L de água

Preparação

Prepare o Arroz Pato Real Minuto, levando-o ao micro-ondas durante 1 minuto na potência máxima – tenha o cuidado de levantar um pouco a película que tapa a embalagem, e quando o retirar do micro-ondas, retire-o com muito cuidado, pois a embalagem vai estar quente.

Retire o arroz para a taça ou prato onde vai servir, junte as ervilhas e misture. Reserve quente enquanto prepara o ovo.

Leve ao lume um tacho com água, vinagre e uma pitada de sal. Deixe levantar fervura. Reduza a temperatura, mantendo a água apenas a borbulhar. Abra o ovo para dentro de uma tacinha e faça-o deslizar cuidadosamente para a água. Com a ajuda de uma colher de sopa, e fazendo movimentos circulares na água, junte rapidamente as claras em torno da gema.

Deixe cozer durante cerca de 3 minutos. Retire o ovo com uma escumadeira e coloque-o sobre o arroz.

Salpique com um pouco de flor de sal e pimenta acabada de moer, e sirva de imediato.

Receita do parceiro

Em destaque