Em destaque
Arroz Integral com Ervilhas e Ovo Escalfado
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Ovos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Arroz Pato Real Minuto | 1 embalagem |
Ovo | 1 unidade |
Ervilhas cozidas | 3/4 chávena |
Flor de sal e pimenta | a gosto |
Água e Vinagre | ~1 dl de vinagre para 1 L de água |
Preparação
Prepare o Arroz Pato Real Minuto, levando-o ao micro-ondas durante 1 minuto na potência máxima – tenha o cuidado de levantar um pouco a película que tapa a embalagem, e quando o retirar do micro-ondas, retire-o com muito cuidado, pois a embalagem vai estar quente.
Retire o arroz para a taça ou prato onde vai servir, junte as ervilhas e misture. Reserve quente enquanto prepara o ovo.
Leve ao lume um tacho com água, vinagre e uma pitada de sal. Deixe levantar fervura. Reduza a temperatura, mantendo a água apenas a borbulhar. Abra o ovo para dentro de uma tacinha e faça-o deslizar cuidadosamente para a água. Com a ajuda de uma colher de sopa, e fazendo movimentos circulares na água, junte rapidamente as claras em torno da gema.
Deixe cozer durante cerca de 3 minutos. Retire o ovo com uma escumadeira e coloque-o sobre o arroz.
Salpique com um pouco de flor de sal e pimenta acabada de moer, e sirva de imediato.