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Arroz gordo à macaense

Tempera-se de véspera o frango cortado aos pedaços com alho picado e sal fritando depois em óleo

Ingredientes

Frango 1
Bife 500 gr
Porco (costeletas) 500 gr
Arroz 750 gr
Alho 8 dente
Tomate 8
Camarão grande 500 gr
Cebola grandes picadas 4
Limão 1
Molho de soja q.b.
Louro q.b.
Piri-piri 1 colher
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação

Tempera-se de véspera o frango cortado aos pedaços com alho picado e sal fritando depois em óleo. As costeletas de porco temperam-se com sal, pimenta, alho, louro e sumo de limão e vão depois a assar no forno. Os bifes são bem batidos e temperados com alho, pimenta e molho de soja e salteados em óleo antes de servir. Quanto aos camarões, extrai-se a tripa negra, abrem-se ao meio, temperam-se com alho picadinho, sal e piri-piri e fritam-se no momento de serem servidos. A seguir, num tacho, faz-se um refogado com cebola, alho e tomate, ao qual se adiciona água suficiente para cozer o arroz, previamente lavado. Quando estiver cozido, deita-se num prato e cobre-se com as diversas carnes.

Dicas

Receita de Alberto Maria Ritchie, publicada em
Receita do parceiro

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