Em destaque
Arroz gordo à macaense
Tempera-se de véspera o frango cortado aos pedaços com alho picado e sal fritando depois em óleo
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Frango | 1 |
Bife | 500 gr |
Porco (costeletas) | 500 gr |
Arroz | 750 gr |
Alho | 8 dente |
Tomate | 8 |
Camarão grande | 500 gr |
Cebola grandes picadas | 4 |
Limão | 1 |
Molho de soja | q.b. |
Louro | q.b. |
Piri-piri | 1 colher |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Tempera-se de véspera o frango cortado aos pedaços com alho picado e sal fritando depois em óleo. As costeletas de porco temperam-se com sal, pimenta, alho, louro e sumo de limão e vão depois a assar no forno. Os bifes são bem batidos e temperados com alho, pimenta e molho de soja e salteados em óleo antes de servir. Quanto aos camarões, extrai-se a tripa negra, abrem-se ao meio, temperam-se com alho picadinho, sal e piri-piri e fritam-se no momento de serem servidos. A seguir, num tacho, faz-se um refogado com cebola, alho e tomate, ao qual se adiciona água suficiente para cozer o arroz, previamente lavado. Quando estiver cozido, deita-se num prato e cobre-se com as diversas carnes.
Dicas
Receita de Alberto Maria Ritchie, publicada em