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Arroz doce tradicional

É imprescindível que o arroz coza primeiro em água para abrir e poder absorver o máximo de leite. Para ficar mais cremoso, mexa com uma vara de arames com alguma frequência

Ingredientes

Arroz (especial sobremesa) 350 g
Água 650 ml
Leite meio-gordo 2 litros
Manteiga 3 colheres de sopa
Canela Margão 2 paus
Cascas de limão biológico 1
Sal q.b.
Açúcar 400 g
Gemas de ovos caseiros 5
Canela em pó Margão q.b.

Preparação

Aquecer o leite até começar a ferver.

Entretanto, numa panela média, colocar a água, o sal o arroz e levar ao lume. Quando o arroz tiver absorvido toda a água, juntar a manteiga e misturar.

Colocar as cascas de limão e os paus de canela e verter cerca de metade do leite quente. Deixar cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando com uma vara de arames.

Quando ficar mais seco juntar o restante leite e mexer de vez em quando. Quando o leite estiver quase todo absorvido juntar o açúcar e mexer bem.

Entretanto, numa taça dissolver as gemas num pouco de leite. Quando o açúcar estiver dissolvido e o arroz bem cremoso juntar as gemas e deixar mais uns segundos ao lume brando, sem deixar ferver.

Distribuir em taças e polvilhar com canela.

Dicas

Por ser uma dose maior esta receita não tem modo de confeção Bimby.
Receita do parceiro

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