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Arroz doce com leite vegetal

Uma receita da autoria de Gabriela Oliveira, autora do livro "Cozinha Vegetariana à Portuguesa".

Ingredientes

Arroz carolino ou semi‑integral 1 chávena (200 g)
Água 3 chávenas (750 ml)
Sal 1 colher de café
Casca de 1 limão -
Paus de canela 2
Leite vegetal 3 chávenas
Açúcar amarelo 1 chávena
Vagem de baunilha 1
Açafrão‑das‑índias uma pitada
Amido de milho (Maizena) 1 colher de sopa
Canela em pó usar q.b.

Preparação

Lave o arroz (para retirar a goma) e escorra.

Numa panela, misture o arroz, a água, o sal, duas casquinhas de limão e os paus de canela. Tape e leve a cozer em lume brando por cerca de 20 minutos ou até absorver a água.

Junte o leite, o açúcar, a vagem de baunilha (abra‑a ao meio no sentido do comprimento e raspe as sementes do interior) e o açafrão (para dar cor); envolva bem e deixe cozer por mais alguns minutos.

À parte, dissolva o amido num pouco de água fria; deite na panela e mexa por três minutos. Retire do lume, descarte os paus de canela, a vagem e as casquinhas de limão, e misture a raspa da restante casca de limão, envolvendo bem.

Distribua o arroz doce por tacinhas e polvilhe com canela em pó. Sirva frio.

Esta receita é parte integrante do livro "Cozinha Vegetariana à Portuguesa" da autoria de Gabriela Oliveira.

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