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Arroz doce com leite vegetal
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Vegetariano Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Arroz carolino ou semi‑integral | 1 chávena (200 g) |
Água | 3 chávenas (750 ml) |
Sal | 1 colher de café |
Casca de 1 limão | - |
Paus de canela | 2 |
Leite vegetal | 3 chávenas |
Açúcar amarelo | 1 chávena |
Vagem de baunilha | 1 |
Açafrão‑das‑índias | uma pitada |
Amido de milho (Maizena) | 1 colher de sopa |
Canela em pó | usar q.b. |
Preparação
Lave o arroz (para retirar a goma) e escorra.
Numa panela, misture o arroz, a água, o sal, duas casquinhas de limão e os paus de canela. Tape e leve a cozer em lume brando por cerca de 20 minutos ou até absorver a água.
Junte o leite, o açúcar, a vagem de baunilha (abra‑a ao meio no sentido do comprimento e raspe as sementes do interior) e o açafrão (para dar cor); envolva bem e deixe cozer por mais alguns minutos.
À parte, dissolva o amido num pouco de água fria; deite na panela e mexa por três minutos. Retire do lume, descarte os paus de canela, a vagem e as casquinhas de limão, e misture a raspa da restante casca de limão, envolvendo bem.
Distribua o arroz doce por tacinhas e polvilhe com canela em pó. Sirva frio.
Esta receita é parte integrante do livro "Cozinha Vegetariana à Portuguesa" da autoria de Gabriela Oliveira.