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Arroz doce rápido
Mistura-se tudo num tacho menos a manteiga e as gemas e põe-se ao lume.
Quando levantar fervura contam-se exactamente 40 m mexendo de vez em quando
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Leite | 1000 ml |
água | 1000 ml |
Arroz carolino | 160 g |
Açúcar | 250 g |
gemas | 4 |
manteiga | 1 colher de sopa |
casca de limão | 1 |
Preparação
Mistura-se tudo num tacho menos a manteiga e as gemas e põe-se ao lume. Quando levantar fervura contam-se exactamente 40 m mexendo de vez em quando. Retira-se então do lume e junta-se a manteiga e depois de arrefecer um pouco juntam-se as gemas com cuidado para não esfiaparem. Vasa-se o arroz doce numa travessa e polvilha-se com canela. Muito fácil e bom.
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