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Arroz doce integral
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Água | 5 dl |
Arroz integral | 200 g |
Casca de limão | 1 unidade |
Pau de Canela | 1 unidade |
Cravinhos | 2 unidade |
Leite de aveia | 1 l |
Açucar Mascavado | 100 g |
Açafrão em pó | 1 colher de café |
Preparação
Leve ao lume um tacho com a água e deixe ferver, junte o arroz, a casca de limão, o pau de canela e os cravinhos, mexa e deixe cozinhar em lume brando até ficar quase sem água.
Deite o leite de aveia para um tacho, leve ao lume e deixe amornar, junte ao arroz, aos poucos, depois de a água evaporar e deixe cozinhar em lume brando, mexendo várias vezes até o arroz ficar cozido e cremoso. Junte o açúcar, mexa e deixe cozinhar até ficar cremoso.
Dissolva o açafrão numa colher de (sopa) de água ou leite de aveia, mexa e junte ao preparado anterior. Mexa e deixe ferver, depois retire para taças e deixe arrefecer. Sirva frio e decorado a gosto.
Conselho da nutricionista
Prefira o arroz integral, porque, não sendo descascado nem refinado é mais rico em fibras, vitaminas e sais minerais. É também rico em zinco, um mineral que atua ao nível da produção de algumas células do sistema imunitário e da cicatrização.
Dica do chefe
É muito importante que o arroz coza em lume muito brando para que fique cozido e bem cremoso. Pode aromatizar o leite com um raminho de alfazema.
Calorias: 542 Kcal
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