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Arroz doce integral

Um clássico da doçaria portuguesa mas integral. Experimente, é de deixar água na boca.

Ingredientes

Água 5 dl
Arroz integral 200 g
Casca de limão 1 unidade
Pau de Canela 1 unidade
Cravinhos 2 unidade
Leite de aveia 1 l
Açucar Mascavado 100 g
Açafrão em pó 1 colher de café

Preparação

Leve ao lume um tacho com a água e deixe ferver, junte o arroz, a casca de limão, o pau de canela e os cravinhos, mexa e deixe cozinhar em lume brando até ficar quase sem água.

Deite o leite de aveia para um tacho, leve ao lume e deixe amornar, junte ao arroz, aos poucos, depois de a água evaporar e deixe cozinhar em lume brando, mexendo várias vezes até o arroz ficar cozido e cremoso. Junte o açúcar, mexa e deixe cozinhar até ficar cremoso.

Dissolva o açafrão numa colher de (sopa) de água ou leite de aveia, mexa e junte ao preparado anterior. Mexa e deixe ferver, depois retire para taças e deixe arrefecer. Sirva frio e decorado a gosto.

Conselho da nutricionista

Prefira o arroz integral, porque, não sendo descascado nem refinado é mais rico em fibras, vitaminas e sais minerais. É também rico em zinco, um mineral que atua ao nível da produção de algumas células do sistema imunitário e da cicatrização.

Dica do chefe
É muito importante que o arroz coza em lume muito brando para que fique cozido e bem cremoso. Pode aromatizar o leite com um raminho de alfazema.

Calorias: 542 Kcal

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