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Arroz doce de amêndoa com pêssego
Uma receita que foge ao tradicional, sem glúten e sem lactose
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Arroz | 200 g |
Açúcar | 150 g |
Leite de amêndoa | 1 l |
Vagem de baunilha, aberta ao meio e sementes raspadas | 1 unidade |
Compota de pêssego | adicionar a gosto |
Pêssego fresco para servir | adicionar a gosto |
Preparação
Coloque o arroz (ex. Carnaroli Pato Real), o leite de amêndoa, o açúcar, a baunilha e as sementes da mesma numa panela e leve a lume forte até que levante fervura.
Reduza o lume para o mínimo, tape e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente, por cerca de 12 a 15 minutos, até que o arroz esteja cozido e macio. Deixe o arroz repousar por cinco minutos antes de retirar a vagem de baunilha.
Distribua por taças e deixe arrefecer antes de servir.
Sirva com compota de pêssego e pêssego fresco descascado, cortado em pedaços pequenos.