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Arroz Doce da Avó

Ingredientes

Arroz carolino 100 g
Leite gordo 1500 ml
Açúcar 200 g
Água 250 ml
Gemas de ovo 4
Limão 1 casca
Sal 1 pitada
Canela 1 pau
Canela em pó q.b.

Preparação

Leve ao lume a ferver 2,5 dl de água com uma pitada de sal, o pau de canela e a casca do limão. Em seguida adicione o arroz.
Quando a água evaporar, incorpore o leite fervente e o açúcar, mexendo de vez em quando. Deixe ferver mais um pouco (sempre em lume brando), até que o arroz absorva parte do leite e verifique que está a obter a cremosidade desejada.
Retire do lume. Bata as gemas com um pouco de leite (+/- 2 colheres de sopa de leite), junte ao arroz e envolva rapidamente com uma vara de arames. Volte a levar a lume brando uns minutos apenas para cozer as gemas.
Disponha o arroz nas tacinhas e decore com canela em pó. Deixe arrefecer e sirva morno ou frio.

Receita do parceiro

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