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Arroz Doce da Avó
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Arroz carolino | 100 g |
Leite gordo | 1500 ml |
Açúcar | 200 g |
Água | 250 ml |
Gemas de ovo | 4 |
Limão | 1 casca |
Sal | 1 pitada |
Canela | 1 pau |
Canela em pó | q.b. |
Preparação
Leve ao lume a ferver 2,5 dl de água com uma pitada de sal, o pau de canela e a casca do limão. Em seguida adicione o arroz.
Quando a água evaporar, incorpore o leite fervente e o açúcar, mexendo de vez em quando. Deixe ferver mais um pouco (sempre em lume brando), até que o arroz absorva parte do leite e verifique que está a obter a cremosidade desejada.
Retire do lume. Bata as gemas com um pouco de leite (+/- 2 colheres de sopa de leite), junte ao arroz e envolva rapidamente com uma vara de arames. Volte a levar a lume brando uns minutos apenas para cozer as gemas.
Disponha o arroz nas tacinhas e decore com canela em pó. Deixe arrefecer e sirva morno ou frio.