Em destaque
Arroz doce com romã
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Arroz carolino | 250 g |
Leite | 500 ml |
Água | 750 ml |
Açúcar | 100 g |
Romã | 1 |
Casca de limão | 1 |
Sal | 1 pitada |
Corante cor de rosa (opcional) | q.b. |
Preparação
Numa panela ferva o leite com 500 ml de água e o sal. Junte o arroz e cozinhe-o por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
Noutra panela aqueça os 250 ml de água com a casca de limão e o açúcar e mexa até que o açúcar se dissolva.
Retire a casca de limão e insira os bagos de romã (reserve alguns para decoração) e ferva por 5 minutos, filtre o sumo. Insira-o no arroz e continue a cozinhar até todo o líquido ter sido absorvido (junte o corante e misture).
Deixe repousar por alguns minutos. Divida o arroz por taça, polvilhe com bagos de romã e sirva.