Em destaque

Arroz doce com quivi

Faça a combinação com a fruta e acrescente uma nova dimensão a este prato tradicional

Ingredientes

Quivis 2 unidade
Arroz 125 g
Leite 1 l
Natas 150 g
Uma casca de limão -
Pau de Canela 1 unidade
Açúcar 150 g
Açúcar para queimar usar o necessário

Preparação

Lave o arroz em água fria para remover algum do amido até que deixe de sair água branca e escorra.

Misture o leite com a nata, a casca de limão e a canela numa panela grande. Leve ao lume médio e, quando ferver, adicione o arroz. Deixe em lume médio-baixo durante cerca de 18 minutos. Apague o lume e retire a casca e canela, adicione o açúcar, mexa e deixe repousar. Coloque no frigorífico até arrefecer.

Assim que estiver frio coloque o arroz em taças polvilhe com açúcar extra e queime com um maçarico para caramelizar.   Descasque os quivis e corte-os em fatias. Sirva com o arroz doce cobrindo toda a superfície do mesmo.

Análises nutricional: 451 Kcal, 10 g proteínas, 17 g lípidos, 62 g hidratos de carbono, 0,5 g fibra, 38 mg vitamina C.

Esta receita é sugerida pela Zespri Kiwifruit

Receita do parceiro

Em destaque