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Arroz doce com pistácio e xarope de romã
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Manteiga | 1 colher de chá |
Arroz de grão redondo, demolhado em água fria durante uma hora, escorrido | 4 colheres de sopa |
Sementes de cardamomo, moídas | 2 |
Leite gordo | 1 l |
Amêndoas | 3 colheres de sopa |
Açúcar amarelo | 55 g |
Sumo de romã | 300 ml |
Água-de-rosas | 1/4 colher de chá |
Pistácios, picados | 4 colheres de sopa |
Pétalas de rosa cristalizadas, para servir | adicionar a gosto |
Sementes de romã, para servir | 2 colheres de sopa |
Preparação
Aqueça a manteiga numa caçarola e frite o arroz demolhado durante dois a três minutos, mexendo.
Junte ao arroz o cardamomo e o leite, e coza em lume brando, mexendo de vez em quando, durante uma hora até os bagos absorverem o leite. Triture as amêndoas e o açúcar num robô de cozinha até ficarem em pó e incorpore no arroz, cozendo durante cinco minutos. Reserve para arrefecer no frigorífico.
Deite o sumo de romã numa caçarola pequena, deixe ferver e reduza dois terços até ficar xaroposo. Retire do lume, incorpore a água-de-rosas e deixe arrefecer.
Para servir, transfira o arroz doce para taças ou pratinhos de sobremesas e decore com um borrifo de xarope, alguns pistácios, pétalas de rosa e sementes de romã.
Livro "500 Receitas: Tapas" (Título original: 500 tapas; @ Quintet Publishing Ltd.2012)