Arroz de grão redondo, demolhado em água fria durante uma hora, escorrido
4 colheres de sopa
Sementes de cardamomo, moídas
2
Leite gordo
1 l
Amêndoas
3 colheres de sopa
Açúcar amarelo
55 g
Sumo de romã
300 ml
Água-de-rosas
1/4 colher de chá
Pistácios, picados
4 colheres de sopa
Pétalas de rosa cristalizadas, para servir
adicionar a gosto
Sementes de romã, para servir
2 colheres de sopa
Preparação
Aqueça a manteiga numa caçarola e frite o arroz demolhado durante dois a três minutos, mexendo.
Junte ao arroz o cardamomo e o leite, e coza em lume brando, mexendo de vez em quando, durante uma hora até os bagos absorverem o leite. Triture as amêndoas e o açúcar num robô de cozinha até ficarem em pó e incorpore no arroz, cozendo durante cinco minutos. Reserve para arrefecer no frigorífico.
Deite o sumo de romã numa caçarola pequena, deixe ferver e reduza dois terços até ficar xaroposo. Retire do lume, incorpore a água-de-rosas e deixe arrefecer.
Para servir, transfira o arroz doce para taças ou pratinhos de sobremesas e decore com um borrifo de xarope, alguns pistácios, pétalas de rosa e sementes de romã.