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Arroz doce com morango

A sobremesa vem em dose dupla nesta receita

Ingredientes

Arroz

Arroz 250 g
Leite 1000 ml
Limão (cascas sem parte branca) 2
Canela 1 pau
Açúcar 350 g
Gemas 6
Sal 1 pitada
Canela em Pó q.b.
Framboesas para decoração (opcional) q.b.

Doce de morango

Morangos 500 g
Açúcar branco refinado 250 g
Vinho do Porto 1 colher de sopa

Preparação

Arroz:

Num tacho, leve ao lume a cozer o arroz em bastante água temperada de sal. Quando cozido, escorra-o e adicione-lhe o leite. Leve a ferver mais 5 minutos. Junte depois a casca de limão e o açúcar, deixe ferver 15 minutos e retire. Bata as gemas, misture-lhes um pouco do caldo do arroz e junte-as em fio ao arroz, mexendo sempre. Leve de novo ao lume só para aquecer, sem ferver, e retire.

Distribua o arroz por tacinhas ou numa só travessa, deixe arrefecer e sirva polvilhado de canela, ou acompanhado com umas colheres de doce de morango. Corte as framboesas ao meio e coloque em cima do doce de morango.

Doce de morango:

Arranje os morangos: coloque-os num passador de rede e lave-os abundantemente. Retire o pé e corte-os em pedaços. Coloque-os num tacho, junte o açúcar e o Vinho do Porto, e leve ao lume. Mantenha o tacho destapado e numa chama baixa e deixe cozinhar até a maioria dos morangos estarem desfeitos e o molho ligeiramente espesso. Coloque o doce num frasco esterilizado e deixe arrefecer antes de servir.

Receita do parceiro

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