Num tacho, leve ao lume a cozer o arroz em bastante água temperada de sal. Quando cozido, escorra-o e adicione-lhe o leite. Leve a ferver mais 5 minutos. Junte depois a casca de limão e o açúcar, deixe ferver 15 minutos e retire. Bata as gemas, misture-lhes um pouco do caldo do arroz e junte-as em fio ao arroz, mexendo sempre. Leve de novo ao lume só para aquecer, sem ferver, e retire.
Distribua o arroz por tacinhas ou numa só travessa, deixe arrefecer e sirva polvilhado de canela, ou acompanhado com umas colheres de doce de morango. Corte as framboesas ao meio e coloque em cima do doce de morango.
Doce de morango:
Arranje os morangos: coloque-os num passador de rede e lave-os abundantemente. Retire o pé e corte-os em pedaços. Coloque-os num tacho, junte o açúcar e o Vinho do Porto, e leve ao lume. Mantenha o tacho destapado e numa chama baixa e deixe cozinhar até a maioria dos morangos estarem desfeitos e o molho ligeiramente espesso. Coloque o doce num frasco esterilizado e deixe arrefecer antes de servir.