Em destaque
Arroz doce com leite creme
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Arroz cru | 2 chávena |
Água | 2 chávena |
Margarina | 1 colher de sopa |
Leite de coco | 200 ml |
Leite | 1 chávena |
Leite condensado | 1 lata |
Canela em pó | a gosto |
Pau de canela | 1 |
Preparação
Lave o arroz e leve ao lume com a água e a margarina, numa panela tapada, até quase secar a água (sem deixar pegar no fundo).
Adicione o leite de coco, o leite, o pau de canela e o leite condensado, misture mexa até reduzir o líquido e ficar cremoso.
Retire o pau de canela e coloque em taças. Polvilhe com canela em pó, espere esfriar e leve ao frio até servir.
Dicas
Pode substituir a canela em pó por chocolate em pó ou derretido.
Vinho recomendado: Vinho de sobremesa colheita tardia Vale D'algares 2009, Cartaxo, a 12,50 € na Gourmet Lisboa.