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Arroz doce com chá branco e crocante de pistácios
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Arroz | |
Leite | 1000 ml |
Alecrim fresco | q.b. |
Chá branco | 2 saqueta |
Arroz tipo carolino | 120 g |
Água | 150 ml |
Sal | q.b. |
Gemas | 2 |
Açúcar | 90 g |
Margarina | 30 g |
Crocantes (cerca de 12) | |
Miolo de pistácios | 40 g |
Açúcar mascavado | 40 g |
Farinha de trigo com fermento | 70 g |
Margarina | 60 g |
Claras de ovo (que sobram do arroz doce) | 2 |
Preparação
Arroz:
Deite o leite numa caçarola, junte as folhas de alecrim picadas e as saquetas de chá. Leve a ferver sobre lume brando durante 10 minutos. Coe e mantenha quente.
Ao mesmo tempo, deite o arroz noutro tacho, junte-lhe uma pitada de sal e cubra com a água. Leve a ferver suavemente, mexendo de vez em quando, até o arroz absorver toda a água. Depois, vá adicionando o leite bem quente, aos poucos e mexendo sempre.
Parta os ovos, separando as gemas das claras (reserve as claras para os biscoitos). Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. Quando o leite se esgotar, adicione a gemada em fio ao arroz mexendo rapidamente para que as gemas não talhem. Deixe em lume brando mais 1 a 2 minutos mexendo sempre.
Retire do lume e adicione a margarina, e mexa até que esta se derreta.
Crocantes:
Deite o miolo de pistácios num robô de cozinha e pique grosseiramente. Retire e reserve.
Misture a farinha com o açúcar no robô e junte a margarina, que deve estar bem fria, e cortada aos pedaços. Triture até obter uma massa areada.
Bata ligeiramente as claras e deite-as em fio pela chaminé do robô, triturando até a massa formar uma bola. Mude a massa para uma taça, junte os pistácios picados e amasse com as mãos até ligar os ingredientes.
Tenda 12 bolachas redondas e finas, e coloque-as num tabuleiro, forrado com papel vegetal, e coza no forno durante cerca de 10 minutos ou até estarem douradas.