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Arroz doce
O arroz doce é uma sobremesa nostálgica, o aroma da canela e do limão, a textura cremosa complementada com os grãos de arroz bem cozidos
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Arroz carolino | 200 g |
Água | 800 ml |
Açúcar | 150 g |
Leite | 500 ml |
Gemas | 4 |
Limão | 1 |
Pau de canela | 1 |
Sal | 1 colher de chá |
Canela moída para polvilhar | q.b. |
Preparação
Adicione duas colheres de sopa de leite às gemas, misture e reserve.
Coloque um tacho ao lume com a água, o sal, a casca do limão e o pau de canela.
Quando começar a ferver, adicione o arroz, mexa e deixe cozinhar cerca de 40 minutos, até observar que os grãos começam a abrir; como o arroz não é todo igual e alguns absorvem mais água do que outros, caso seja necessário adicione um pouco mais de água.
Retire a casca de limão e o pau de canela, adicione o leite e o açúcar e deixe cozinhar por mais cinco a dez minutos, até ficar cremoso. Reduza o fogo e adicione as gemas, mexendo até engrossar, mas com o cuidado de não cozer as gemas.
Distribua por taças, deixe arrefecer um pouco e polvilhe com canela.