Em destaque

Arroz doce

O arroz doce é uma sobremesa nostálgica, o aroma da canela e do limão, a textura cremosa complementada com os grãos de arroz bem cozidos

Ingredientes

Arroz carolino 200 g
Água 800 ml
Açúcar 150 g
Leite 500 ml
Gemas 4
Limão 1
Pau de canela 1
Sal 1 colher de chá
Canela moída para polvilhar q.b.

Preparação

Adicione duas colheres de sopa de leite às gemas, misture e reserve.

Coloque um tacho ao lume com a água, o sal, a casca do limão e o pau de canela.

Quando começar a ferver, adicione o arroz, mexa e deixe cozinhar cerca de 40 minutos, até observar que os grãos começam a abrir; como o arroz não é todo igual e alguns absorvem mais água do que outros, caso seja necessário adicione um pouco mais de água.

Retire a casca de limão e o pau de canela, adicione o leite e o açúcar e deixe cozinhar por mais cinco a dez minutos, até ficar cremoso. Reduza o fogo e adicione as gemas, mexendo até engrossar, mas com o cuidado de não cozer as gemas.

Distribua por taças, deixe arrefecer um pouco e polvilhe com canela.

Receita do parceiro

Em destaque