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Arroz do mar
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Arroz carolino | 2 chávena |
Cebola grande, picada | 1 unidade |
Dentes de alho, picados | 2 unidade |
Azeite | 3 colheres de sopa |
Pérolas do Mar Pescanova | 1 embalagem |
Camarões inteiros | 500 g |
Delícias do mar Pescanova | 10 palitos |
Tomate grande, maduro | 1 unidade |
Polpa de tomate | 200 g |
Vinho branco | 100 ml |
Malagueta vermelha, grande | 1 unidade |
Açafrão | 1 colher de sobremesa |
Coentros frescos | 1 ramo |
Salsa fresca | 1 ramo |
Caldo de marisco ou de peixe | 1 cubo |
Sal e pimenta | adicionar q.b. |
Preparação
Coza os camarões e reserve a água, coando o líquido.
Num tacho, leve ao lume o azeite, com a cebola até alourar. Junte depois os alhos e deixe refogar mais um pouco. Junte o tomate picado, sem peles e sementes e a polpa, assim como as pérolas do mar e deixe que apure um pouco. Assim que começar a ferver, refresque com o vinho branco e deixe mais uns minutos a cozinhar.
Junte a malagueta assim como o açafrão e a água reservada onde cozeu o camarão (um pouco mais do dobro da quantidade do arroz a utilizar). Tempere de sal e pimenta, tape e só depois de ferver, junte o arroz e o caldo de peixe.
Assim que o grão abrir tape e desligue o fogão e deixe a repousar por um minuto e só depois e, imediatamente, antes de servir, junte as delicias do mar em pedaços e a salsa e coentros picados grosseiramente.