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Arroz do mar

Uma receita que depois do primeiro prato nos apetece sempre repetir

Ingredientes

Arroz carolino 2 chávena
Cebola grande, picada 1 unidade
Dentes de alho, picados 2 unidade
Azeite 3 colheres de sopa
Pérolas do Mar Pescanova 1 embalagem
Camarões inteiros 500 g
Delícias do mar Pescanova 10 palitos
Tomate grande, maduro 1 unidade
Polpa de tomate 200 g
Vinho branco 100 ml
Malagueta vermelha, grande 1 unidade
Açafrão 1 colher de sobremesa
Coentros frescos 1 ramo
Salsa fresca 1 ramo
Caldo de marisco ou de peixe 1 cubo
Sal e pimenta adicionar q.b.

Preparação

Coza os camarões e reserve a água, coando o líquido.

Num tacho, leve ao lume o azeite, com a cebola até alourar. Junte depois os alhos e deixe refogar mais um pouco. Junte o tomate picado, sem peles e sementes e a polpa, assim como as pérolas do mar e deixe que apure um pouco. Assim que começar a ferver, refresque com o vinho branco e deixe  mais uns minutos a cozinhar.

Junte a malagueta assim como o açafrão e a água reservada onde cozeu o camarão (um pouco mais do dobro da quantidade do arroz a utilizar). Tempere de sal e pimenta, tape e só depois de ferver, junte o arroz e o caldo de peixe.

Assim que o grão abrir tape e desligue o fogão e deixe a repousar por um minuto e só depois e, imediatamente, antes de servir, junte as delicias do mar em pedaços e a salsa e coentros picados grosseiramente.

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