Posta alta e grossa de Bbcalhau, previamente demolhado e em lascas
1
Cebola
1
Alho
3 dentes
Louro
1 folha
Tomates Maduros
2
Pimento Vermelho
1/2
Arroz
1 chávena
Água
2 e 1/2 chávenas
Coentros
1 molho
Sal e Pimenta
q.b.
Azeite
q.b.
Grana Padano Galbani
1 colher de sopa
Preparação
Num tacho com azeite, deite a cebola e os alhos picados. Leve ao lume até dourarem e a cebola ficar translúcida.
Limpe o tomate de peles e sementes e junte-o ao refogado, cortado em pedaços, assim como o pimento e a folha de louro. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar lentamente por alguns minutos.
Junte a água a ferver (usei o fervedor eléctrico) e logo depois deite o arroz.
Tape o tacho e deixe cozinhar, não esquecendo de rectificar os temperos. A meio da cozedura, junte entretanto as lascas de bacalhau.
Assim que o arroz estiver cozido, retire do lume e sirva, polvilhado com os coentros picados ou em folhas e o queijo ralado.