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Arroz de tomate e bacalhau
Junte ao seu arroz de tomate umas lascas de bacalhau para obter uma refeição mais completa
Gastronomia | Fusão Contemporânea |
Tipo de prato | Bacalhau Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Posta alta e grossa de Bbcalhau, previamente demolhado e em lascas | 1 |
Cebola | 1 |
Alho | 3 dentes |
Louro | 1 folha |
Tomates Maduros | 2 |
Pimento Vermelho | 1/2 |
Arroz | 1 chávena |
Água | 2 e 1/2 chávenas |
Coentros | 1 molho |
Sal e Pimenta | q.b. |
Azeite | q.b. |
Grana Padano Galbani | 1 colher de sopa |
Preparação
Num tacho com azeite, deite a cebola e os alhos picados. Leve ao lume até dourarem e a cebola ficar translúcida.
Limpe o tomate de peles e sementes e junte-o ao refogado, cortado em pedaços, assim como o pimento e a folha de louro. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar lentamente por alguns minutos.
Junte a água a ferver (usei o fervedor eléctrico) e logo depois deite o arroz.
Tape o tacho e deixe cozinhar, não esquecendo de rectificar os temperos. A meio da cozedura, junte entretanto as lascas de bacalhau.
Assim que o arroz estiver cozido, retire do lume e sirva, polvilhado com os coentros picados ou em folhas e o queijo ralado.