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Arroz de sardinha
Amanham-se as sardinhas e tira-se-lhes a cabeça. Picam-se as cebolas, o tomate e o pimento e deixa-se alourar ligeiramente num pouquinho de óleo
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Sardinhas médias | 16 |
Cebolas de tamanho médio | 2 |
Tomate maduro, médio | 1 |
Pimento | 30 g |
Óleo | q.b. |
Arroz | 320 g |
Pimenta | q.b. |
Sal | q.b. |
Salsa | q.b. |
Preparação
Amanham-se as sardinhas e tira-se-lhes a cabeça.
Picam-se as cebolas, o tomate e o pimento e deixa-se alourar ligeiramente num pouquinho de óleo.
Acrescenta-se uma pequena porção de água e sal e juntam-se as sardinhas para serem pré-cozinhadas, sendo retiradas logo que a água comece a ferver.
Adiciona-se a água na proporção necessária para que o arroz fique solto e quando esta levantar fervura junta-se o arroz.
Pouco antes deste estar cozido, colocam-se por cima as sardinhas, a salsa e um pouco de pimenta.
Deixa-se levantar novamente fervura e está pronto a servir.