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Arroz de polvo no forno

Ingredientes

Polvo limpo 1 unidade
Miolo de camarão 350 g
Arroz agulha 320 g
Cebola picada 1 unidade
Dentes de alho picados 4 unidade
Polpa de tomate 2 colheres de sopa
Caldo de marisco ( sendo opcional) 1 cubo
Bacon em tirinhas (opcional) 100 g
Pimento vermelho cortado em tiras finas 1/2 unidade
Vinho branco 200 ml
Água da cozedura do miolo de camarão 700 ml
Sal e pimenta adicionar q.b.
Azeite Um fio
Folhas frescas de manjericão para perfumar A gosto

Preparação

Coza a polvo, escorra, corte em bocadinhos e reserve.

Coza os camarões. E reserve também a água da cozedura destes.

À parte faça um refogado com o azeite, bacon, cebola e os alhos. Junte a polpa de tomate e o pimento.

Envolva e deixe amaciar.

Refresque com o vinho branco. Junte o polvo já partido, o caldo e deixe cozinhar por cinco minutos.

Regue com água da cozedura dos camarões, tempere de sal e pimenta. Deixe ganhar fervura e adicione o arroz. Cozinhe em lume brando com o tacho tapado cerca de seis minutos. Junte os camarões retifique os temperos.

Pré-aqueça o forno nos 190ºC .

Verta o arroz para um recipiente refratário envolva e leve ao forno cerca de 20 minutos ou até verificar que o arroz está cozido.

Retire do forno e sirva decorado com folhas de manjericão.

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