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Arroz de polvo no forno
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Polvo limpo | 1 unidade |
Miolo de camarão | 350 g |
Arroz agulha | 320 g |
Cebola picada | 1 unidade |
Dentes de alho picados | 4 unidade |
Polpa de tomate | 2 colheres de sopa |
Caldo de marisco ( sendo opcional) | 1 cubo |
Bacon em tirinhas (opcional) | 100 g |
Pimento vermelho cortado em tiras finas | 1/2 unidade |
Vinho branco | 200 ml |
Água da cozedura do miolo de camarão | 700 ml |
Sal e pimenta | adicionar q.b. |
Azeite | Um fio |
Folhas frescas de manjericão para perfumar | A gosto |
Preparação
Coza a polvo, escorra, corte em bocadinhos e reserve.
Coza os camarões. E reserve também a água da cozedura destes.
À parte faça um refogado com o azeite, bacon, cebola e os alhos. Junte a polpa de tomate e o pimento.
Envolva e deixe amaciar.
Refresque com o vinho branco. Junte o polvo já partido, o caldo e deixe cozinhar por cinco minutos.
Regue com água da cozedura dos camarões, tempere de sal e pimenta. Deixe ganhar fervura e adicione o arroz. Cozinhe em lume brando com o tacho tapado cerca de seis minutos. Junte os camarões retifique os temperos.
Pré-aqueça o forno nos 190ºC .
Verta o arroz para um recipiente refratário envolva e leve ao forno cerca de 20 minutos ou até verificar que o arroz está cozido.
Retire do forno e sirva decorado com folhas de manjericão.