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Arroz de marisco

Prepara-se a calda de peixe e marisco refogando a cebola e alho em azeite, acrescentando-se os condimentos indicados e a água necessária para cozer o peixe e o marisco.

Ingredientes

Arroz 400 g
Tomate em polpa uma embalagem pequena
Cebola grande 1
Azeite 3 colheres de sopa
Alho 2 dentes
Colorau uma colher de chá rasa
Louro 1 folha
Salsa 1 raminho pequeno
Sal 1 colher de sopa rasa
Piri-piri usar a gosto
Marisco da costa (camarão; lavagante, mexilhão, berbigão, amêijoa) 800 g
Delícias do mar usar a gosto
Peixe a gosto 400 g

Preparação

Prepara-se a calda de peixe, refogando a cebola e alho em azeite, juntando a polpa de tomate e acrescentando-se os condimentos indicados, assim como a água necessária para cozer os pedaços de peixe. Deixa-se ferver cerca de meia hora para engrossar e coa-se esta calda que é reservada para o arroz.

Num tacho, com água e sal, cozem-se os vários mariscos frescos, segundo a ordem de rigidez, sendo alguns descascados e preparados para decorar a travessa.

Num tacho, coloca-se a quantidade da calda de peixe e marisco que for necessária para o arroz pretendido, e, quando levantar fervura, acrescenta-se o arroz. Compõe-se a travessa colocando os mariscos cozidos por cima do arroz.

Receita fornecida pela C.M.Póvoa do Varzim.

Dicas

Se se utilizar marisco congelado, como berbigão, mexilhão ou amêijoa, devem-se cozer congelados e crus, sendo colocados na calda antes do arroz e deixando somente que a calda recupere a fervura.      
Receita do parceiro
J.M.A

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