Prepara-se a calda de peixe e marisco refogando a cebola e alho em azeite, acrescentando-se os condimentos indicados e a água necessária para cozer o peixe e o marisco.
Marisco da costa (camarão; lavagante, mexilhão, berbigão, amêijoa)
800 g
Delícias do mar
usar a gosto
Peixe a gosto
400 g
Preparação
Prepara-se a calda de peixe, refogando a cebola e alho em azeite, juntando a polpa de tomate e acrescentando-se os condimentos indicados, assim como a água necessária para cozer os pedaços de peixe. Deixa-se ferver cerca de meia hora para engrossar e coa-se esta calda que é reservada para o arroz.
Num tacho, com água e sal, cozem-se os vários mariscos frescos, segundo a ordem de rigidez, sendo alguns descascados e preparados para decorar a travessa.
Num tacho, coloca-se a quantidade da calda de peixe e marisco que for necessária para o arroz pretendido, e, quando levantar fervura, acrescenta-se o arroz. Compõe-se a travessa colocando os mariscos cozidos por cima do arroz.
Receita fornecida pela C.M.Póvoa do Varzim.
Dicas
Se se utilizar marisco congelado, como berbigão, mexilhão ou amêijoa, devem-se cozer congelados e crus, sendo colocados na calda antes do arroz e deixando somente que a calda recupere a fervura.