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Arroz de marisco
Prepara-se a calda de peixe e marisco refogando a cebola e alho em azeite, acrescentando-se os condimentos indicados e a água necessária para cozer o peixe e o marisco.
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Arroz | 400 g |
Tomate em polpa | uma embalagem pequena |
Cebola grande | 1 |
Azeite | 3 colheres de sopa |
Alho | 2 dentes |
Colorau | uma colher de chá rasa |
Louro | 1 folha |
Salsa | 1 raminho pequeno |
Sal | 1 colher de sopa rasa |
Piri-piri | usar a gosto |
Marisco da costa (camarão; lavagante, mexilhão, berbigão, amêijoa) | 800 g |
Delícias do mar | usar a gosto |
Peixe a gosto | 400 g |
Preparação
Prepara-se a calda de peixe, refogando a cebola e alho em azeite, juntando a polpa de tomate e acrescentando-se os condimentos indicados, assim como a água necessária para cozer os pedaços de peixe. Deixa-se ferver cerca de meia hora para engrossar e coa-se esta calda que é reservada para o arroz.
Num tacho, com água e sal, cozem-se os vários mariscos frescos, segundo a ordem de rigidez, sendo alguns descascados e preparados para decorar a travessa.
Num tacho, coloca-se a quantidade da calda de peixe e marisco que for necessária para o arroz pretendido, e, quando levantar fervura, acrescenta-se o arroz. Compõe-se a travessa colocando os mariscos cozidos por cima do arroz.
Receita fornecida pela C.M.Póvoa do Varzim.
Dicas
Se se utilizar marisco congelado, como berbigão, mexilhão ou amêijoa, devem-se cozer congelados e crus, sendo colocados na calda antes do arroz e deixando somente que a calda recupere a fervura.
Receita do parceiro
J.M.A