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Arroz de lapas - Madeira

Coza as lapas e guarde a água do cozimento. Refogue no óleo a cebola e o tomate bem picados, limpo de sementes e pele, o alho, o louro, os cravinhos e a pimenta da terra

Ingredientes

Arroz 400 gr
Lapa 1500 g
Cebola 2
Alho 2 dente
Óleo 150 ml
Vinho Madeira 1 cálice
Tomate 2
Louro 1 folha
Cravinho 2
Salsa 1 ramo
Pimenta da terra q.b.
Sal q.b.

Preparação

Coza as lapas e guarde a água do cozimento. Refogue no óleo a cebola e o tomate bem picados, limpo de sementes e pele, o alho, o louro, os cravinhos e a pimenta da terra. Quando bem alourado, junte o vinho Madeira e a água, coada, onde cozeu as lapas, na quantidade necessária para cozer o arroz. Quando levantar fervura, introduza o arroz, a salsa picada e tempere com sal. Antes de o arroz estar cozido acrescente as lapas e mexa.

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