Em destaque
Arroz de lapas - Madeira
Coza as lapas e guarde a água do cozimento. Refogue no óleo a cebola e o tomate bem picados, limpo de sementes e pele, o alho, o louro, os cravinhos e a pimenta da terra
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Arroz | 400 gr |
Lapa | 1500 g |
Cebola | 2 |
Alho | 2 dente |
Óleo | 150 ml |
Vinho Madeira | 1 cálice |
Tomate | 2 |
Louro | 1 folha |
Cravinho | 2 |
Salsa | 1 ramo |
Pimenta da terra | q.b. |
Sal | q.b. |
Preparação
Coza as lapas e guarde a água do cozimento. Refogue no óleo a cebola e o tomate bem picados, limpo de sementes e pele, o alho, o louro, os cravinhos e a pimenta da terra. Quando bem alourado, junte o vinho Madeira e a água, coada, onde cozeu as lapas, na quantidade necessária para cozer o arroz. Quando levantar fervura, introduza o arroz, a salsa picada e tempere com sal. Antes de o arroz estar cozido acrescente as lapas e mexa.