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Arroz de lagosta (Baía das Gatas, S. Vicente)

Cozer as lagostas em água (de preferência em água do mar). Depois de cozidas, descascá-las, tirar a tripa e cortá-las em pequenos pedaços

Ingredientes

Lagosta 2 média
Arroz 2 chávenas de chá
Cebola 2
Alho 1 dente
Malagueta 3 grão
Azeite de oliveira 100 ml
Tomate 3
Coentro 1 ramo
Sal q.b.

Preparação

Cozer as lagostas em água (de preferência em água do mar). Depois de cozidas, descascá-las, tirar a tripa e cortá-las em pequenos pedaços. À parte, colocar numa panela as cebolas cortadas em rodelas finas, o alho e as malaguetas picados e o azeite de oliveira. Levar ao lume e deixar aloirar a cebola. Nessa altura, juntar o tomate maduro cortado aos bocados e o ramo de coentros e deixar ferver. Adicionar a lagosta e deixar ferver em lume brando. Tapar a panela. Juntar 4 chávenas de chá de água e quando ferver deitar o arroz até cozer. Depois de pronto polvilhar com mais coentros picados.

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