Em destaque
Arroz de frango no forno
Muito aromático e rico em sabor, um prato que faz as delícias de toda a família
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Carnes Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Frango | 1 unidade |
Bacon aos pedacinhos | 100 g |
Chourição aos pedacinhos | 100 g |
Pimento vermelho picado | 1 unidade |
Cebola Picada | 1/2 unidade |
Alho Picado | 1 dente |
Azeite | adicionar q.b. |
Louro | 2 folhas |
Sumo de Laranja | 1 unidade |
Vinho Branco | 1/2 chávena |
Sal | adicionar q.b. |
Pimentão Doce | 1/2 colher de chá |
Açafrão turco | 1/2 colher de chá |
Arroz | 400 g |
Queijo Ralado | adicionar q.b. |
Preparação
Leve o frango a cozer em água temperada de sal, grãos de pimenta e louro. Reserve a água da cozedura e desfie o frango depois de cozido e arrefecido.
Numa frigideira leve o bacon e o chourição a refogar e reserve. Refogue a cebola, alho e pimento em azeite. Envolva o açafrão e pimentão e junte o arroz.
Regue com 8 dl de caldo de cozer o frango, o sumo da laranja e o vinho. Deixe cozinhar por cerca de 10-12 minutos. Adicione o frango, o bacon e o chourição e envolva.
Coloque dentro de uma assadeira, cubra com o queijo e alguma da carne fumada e leve ao forno quente até o queijo derreter e dourar.