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Arroz de Festa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Arroz | |
Arroz Bom Sucesso Agulha | 400 g |
Água fervente | o dobro da quantidade do arroz |
Alho | 1 dente |
Louro | 1 folha |
Sal | q.b. |
Azeite | 1 fio |
Festa | |
Espargos limpos e cortados às rodelas finas | 6 |
Chouriça corrente sem pele e picada em pedacinhos | 1/2 |
Fiambre de perú | 3 fatia |
Azeite | 1 fio |
Salsa | q.b. |
Cebolinho | q.b. |
Tempero Margão México | 1 colher de café |
Sal e pimenta | q.b. |
Milho | q.b. |
Courgete ralada | 1/2 |
Preparação
Arroz
Tradicional:
1. Aquecer o azeite, saltear um pouco o arroz.
2. Acrescentar a água quente, tendo cuidado para não se queimar, adicionar o sal, o dente de alho esmagado com a faca e o louro.
3. Logo que ferva, baixe o lume, tape e deixe cozer por 12m sem destapar o tacho.
Bimby:
1. Na Bimby, colocar o alho no copo e programar 5m, vel. 5.
2. Junte o azeite e colocar a refogar: 5m, vel. 1, 100º.
3. Findo este tempo, adicionar no copo 800g de água e a folha de louro, colocar o arroz no cesto, o sal e programar: 12m, vel. 4, 100º - a meio deverá mexer o arroz com a espátula.
Festa:
1. Colocar o azeite ao lume e acrescentar a chouriça e os espargos, deixando cozinhar em lume brando.
2. Quando os espargos estiverem a ficar cozinhados, adicione a courgete, o milho, o arroz, os temperos: Margão, sal e pimenta.e envolva tudo muito bem.
3. Quando estiver cozinhado, corte tiras de fiambre, salsa e cebolinho e coloque por cima.