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Arroz de Festa

Ingredientes

Arroz
Arroz Bom Sucesso Agulha 400 g
Água fervente o dobro da quantidade do arroz
Alho 1 dente
Louro 1 folha
Sal q.b.
Azeite 1 fio
Festa
Espargos limpos e cortados às rodelas finas 6
Chouriça corrente sem pele e picada em pedacinhos 1/2
Fiambre de perú 3 fatia
Azeite 1 fio
Salsa q.b.
Cebolinho q.b.
Tempero Margão México 1 colher de café
Sal e pimenta q.b.
Milho q.b.
Courgete ralada 1/2

Preparação

Arroz
Tradicional:
1. Aquecer o azeite, saltear um pouco o arroz.
2. Acrescentar a água quente, tendo cuidado para não se queimar, adicionar o sal, o dente de alho esmagado com a faca e o louro.
3. Logo que ferva, baixe o lume, tape e deixe cozer por 12m sem destapar o tacho.
Bimby:
1. Na Bimby, colocar o alho no copo e programar 5m, vel. 5.
2. Junte o azeite e colocar a refogar: 5m, vel. 1, 100º.
3. Findo este tempo, adicionar no copo 800g de água e a folha de louro, colocar o arroz no cesto, o sal e programar: 12m, vel. 4, 100º - a meio deverá mexer o arroz com a espátula.
Festa:
1. Colocar o azeite ao lume e acrescentar a chouriça e os espargos, deixando cozinhar em lume brando.
2. Quando os espargos estiverem a ficar cozinhados, adicione a courgete, o milho, o arroz, os temperos: Margão, sal e pimenta.e envolva tudo muito bem.
3. Quando estiver cozinhado, corte tiras de fiambre, salsa e cebolinho e coloque por cima.

Dicas

Pode usar esta receita para aproveitar sobras de arroz branco.
Receita do parceiro

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